Une recette antigaspillage :
Mon ptit gratin de pelures de pomme de terre :
Pour un ptit plat à gratin :
- 1 bol d’épluchures de pomme de terre
- 1 courgette coupée en rondelles
- 200ml de crème de soja
- Des flocons de millet
- 2 gousses d’ail
- Épices en poudre, sel
- De l’huile d’olive
- 4 cas de chapelure
Tapisser le fond du plat avec des rondelles de courgettes (la moitié) après l’avoir légèrement huilé.
Saupoudrer de flocons de millet (environ 3 cas), d’ail pilée, d’épices (au choix moi j’ai mis des épices indiens en mélange) et un peu de sel selon les goûts.
Couper les pelures le plus fin possible et en déposer la moitié sur les rondelles de courgette
Arroser avec la moitié de la crème de soja et recommencer l’opération
Pour finir Mettre une couche de chapelure et arroser d’huile d’olive
Un vrai régal !