29 novembre 2013

Du coq à l'âne ;)

Bonjour à tous : pas de poème, pas de recette, pas de balade, pas de Tommy.... Entre 2 poèmes un petit clin d'oeil  à une autre de mes passions :  l'équilibre alimentaire. En effet  je viens de lire un article  très intéressant qui nous rappelle que nous vivons dans une société de surconsommation pas forcément (hum hum) bénéfique à notre santé. Certains aliments sont mis ponctuellement en avant régulièrement pour notre soi-disant bien-être. Il s'ensuit une période de surconsommation de  l'aliment mis à... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 08:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 novembre 2013

Retour case départ... sauf que...

Le temps de l'enfance est révolu   Ici est le lieu de mon enfance Ici je dois accepter le poids de la souffrance Ici grâce à ce lourd fardeau La vie renaîtra de ses héros   Les cendres vont se  réanimer Telles des braises réveillées En des flammes qui vont brûler Lentement les affres de ce passé   Ouverture vers un nouvel horizon Juste dans l'acceptation De ces maux qui ont tant bléssés Une âme que je croyais perdue à jamais   Renaissance Indolence Connaissance Relance   Ici est le... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 novembre 2013

Un automne aux allures d'hiver

Premières neiges hier : une envie d'hiberner De belles images à engranger Et dans ce cocon que je me suis fait Du jeu et de l'amour tout douillet   Dès l'aube une journéé qui s'annonce joyeuse :   Monotonie d'une saison qui siège Malgré un paysage qui s'enneige Aperçu des plus belles couleurs de l'automne Sous un lit froid de flocons qui poiçonnent   Bonne journée à tous Douceur dans vos foyers Bonheur avec vos proches            
Posté par nature-et-moi à 08:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2013

Mmmmm.....

Chou blanc aux flocons Mixer 3 cas de graines germée (ici brocoli) Réserver Faire dorer à la poêle huilée 1 cas de flocons de pois cassés et 2 cas de flocons de kamut     Ajouter du chou blanc cuit (selon appétit) coupés en lanières puis mélanger et chauffer quelques minutes. Laisser mijoter rapidement sans brûler. Accompagner de boulghour (ou riz).     ;) bon appétit !      
Posté par nature-et-moi à 15:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,