J'ai testé  cette recette hier en m'inspirant d'ici :

http://vegansfields.over-blog.com/article-3242100.html

Je n'ai donc rien inventé lol mais bien modifié - comme le plus souvent d'ailleurs :)

Photo3237

J'ai donc nommé ma recette  :     'Pâté feuilleté'

Les ingrédients

Les quantités sont approximatives car j'ai tout fait au pif.

- 50g de champignons noirs séchés + eau

- 3 petits oignons

- 2 yaourts de soja

- 6 cas de levure de bière

- une dizaine d'olives vertes

- 3 grandes biscottes + lait de soja + 1 cac miso

- 5/6 noix

- 1 pâte feuilletée végétale (fait soi-même c'est l'idéal mais je n'arrive pas encore à les faire, c'est trop gras...mais je m'entraîne...)

 

La préparation :

- Réhydrater les champignons 15 mn dans de l'eau chaude

- Allumer le four à 220°

- Faire revenir à la poêle (dans de l'huile d'olive) les oignons et les champignons mixés  au préalable

- Dans un saladier écraser les biscottes le plus possible (possibilité de les passer également au mixeur)

- Ajouter le miso  et environ 1/2 verre de lait et bien mélanger à la fourchette jussqu'à obtenir une poudre légèrement humide et homogène

- Ajouter la levure,  les yaourts, les olives et les noix écrasées : mélanger

- Pour finir verser le mélange champignons/oignons et mélanger.

- Dans un plat installer la pâte feuilletée et y déposer l'appareil puis refermer le esthétiquement possible : euh... pas comme moi quoi... ;)

Photo3232

Photo3235

- Ah j'oubliais : j'ai aussi étalé du lait de soja avec un pinceau  sur le plat fini.

- Faire cuire 20 mn à 220° puis 10 mn à 140°

 

J'ai dégusté avec une salade d'endives

Photo3241

 

BON APPETIT ET BONNES FETES

Végies pour moi : et vous?

 

Gripoil qui s'intègre de mieux en mieux :

Photo3211