Les recettes du week end
Ce fut un bon week end pour cuisiner... entre autre...
Entre deux sorties au soleil (samedi uniquement car dimanche pas trop présent ;)) j'ai fait du seitan que j'ai divisé en deux pour 2 recettes.
Voici la recette du seitan :
Mixer :
- 2 cas de graines de tournesol
- 1 oignon
- 2 cas d'ortie séché
- 1 gousse d'ail
- 3 cas de riz cuit
--> verser dans un plat et rajouter successivement en mélangeant bien :
- 50 g de farine de riz
- 2 cas de sauce soja
- 100 g de farine de gluten
- 100ml de bouillon
--> Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien moelleuse.
--> 'Saucissonner' et faire cuire 1H dans un bouillon
Avant cuisson :
Après cuisson :
Si si il a doublé de volume mais la prise n'est pas identique...
Lol
J'ai coupé en 2 dans le sens de la longueur et j'ai détaillé en demi rondelles chaque partie.
J'ai fait frire à la poêle.
La moitié est allée dans mon assiette pour accompagner des lentilles jaunes.
Et avec l'autre moitié j'ai fais ceci :
Gelée de seitan avec du poireau :)
J'ai utilisé le bouillon des lentilles pour préparer ma gelée avec de l'agar agar.
J'ai versé sur les morceaux de seitan installés au fond du 'plat' avec le poireau cuit et coupé en rondelles.
Après refroidissement, j'ai déposé dans le réfrigérateur.
J'ai mangé l'un d'entre eux avec de la salade verte le lendemain midi (aujourd'hui au boulot c'est bien pratique) : un vrai régal ;) :)
Et j'ai aussi cuisiné une pizza poireau/tomate/fauxmage/graines de pavots
Tout ça c'était samedi ...
Et dimanche alors?
Et bien ce fut : lecture/tv/uno avec ma fille et aussi une recette de petits gâteaux aux fleurs de pissenlit :)
Mais là j'ai mes fourneaux qui m'appellent : je vais donc me rendre de ce pas dans la cuisine et je vous mettrai cette recette la prochaine fois :)
A très bientôt et surtout : BON APPETIT