Et voici, comme promis, pour les gourmandes et gourmands, une recette de gâteaux aux fleurs de pissenlits.

Je me suis inspirée d'ici :

http://misscake.canalblog.com/archives/2012/04/28/24124510.html

Et j'ai modifié en fonction de mes ingrédients disponibles et de...mes envies :)

photo prise ici (les miennes ont disparu...)  :

http://je-mijote.asteur.info/index.php?title=confiture_de_fleurs_de_pissenlit&c=1

 

Pour la recette il faut :

Une vingtaine de fleurs de pissenlits

Un peu de vinaigre pour les nettoyer

2 cas tahin mélangé à 150ml de lait (de soja ou d’amande)

180g de farine de riz

20g de farine de soja

40g de sucre (ou 30 ou 50 selon les goûts : pour moi,  40 c’était encore trop :) )

4 cas de levure de bière maltée

DSC_0038

 

A faire :

Préchauffer le four à 180°.

Oter délicatement les pétales de leurs enveloppes (cupules vertes)

Rincer les pétales dans un bol d’eau additionné de vinaigre.

DSC_0037

Mélanger tous les ingrédients de façon à former une pâte modelable en un gros tronçon que l’on va découper en rondelles (enfin pour moi ça fera des rondelles aplaties lol) que l’on disposera sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 à 15 mn.

DSC_0040

Mes petits gâteaux qui, au final,  ressemble plus à des croissants de lune lol

Bon appétit !

 

Nous avons profité du soleil cette semaine (aujourd'hui c'est pluie -hourra pour le jardin ! ) : ici ma fille qui brosse sa chienne avec mon Tommy qui surveille :)

DSC_0004 recadré

A bientôt !