Une recette de lundi midi de Pentecôte
Galettes de tofu et ses épinards
Pour les galettes
Mixer successivement :
- 3 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cas de graines de sésame
- 3 cas de levure de bière
- 1 bonne poignée de feuilles/fanes de radis
- 100g de tofu (j'ai utilisé du tofu maison 3/4 égoutté)
- 1/2 cas d'épices indiens
-1/2 cac de cannelle
- 2 cas de son d'avoine
- 1 cac de sauce soja
Si vous utilisez du soja ferme, il faudra peu-être rajouter un peu de liquide...
Puis faire rissoler à petit feu dans un peu d'huile d'olive
Pour les épinards : les faire cuire à la casserole avec un peu de petit-lait (ce qui restait de la fabrication du tofu) ou de lait ou de crème. J'ai même rajouté du gingembre en poudre :)
Et voilà vous dressez l'assiette comme vous voulez !
Bonne appétit
Et un petit clin d'oeil à ma pupuce qui prend de drôles de pauses :