J'aime bien l'appellation 'seitan poulet' : ce n'est évidemment pas du poulet (je ne peux plus en manger depuis quelques années...) mais franchement quand j'ai testé cette recette le goût m'a bleuffée : des souvenirs gustatifs me revenaient... vous me direz... comme on dit 'les goûts, les couleurs...'

Il s'agit là d'un mijoté de seitan 'poulet' au lait de coco (miam miam) et à l'ananas (miam miam miam).

Vous aurez besoin de :

- 100g de gluten

- 50g d'amande en poudre

- sel, poivre

- 2 cas de sauce soja

- 130g de bouillon de légumes

+

- 1 gros oignon

- 1 peu d'huile d'olive

+

- 1/2 ananas coupé en dés

- 2 pommes de terre coupées en dés

- herbes/ épices (je ne précise pas c'est selon les goûts)

 

Il faut : faire le seitan avec le gluten, la poudre d'amande, sel, poivre, sauce soja et bouillon : le découper.

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Puis :

--> Faire frire l'oignon émincé

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--> Rajouter l'ananas

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--> 1 verre de vin blanc + 1 brique de lait de coco + épices et laisser mijoter 1 bonne 1/2 heure.

--> Bon appétit :)

Et un petit mystère (on en profite : elle est très difficile à photographier cette petite sauvage...) : qui se cache dans l'arbre touffu ?

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... réponse : bientôt...