28 mai 2015

Petites saucisses de pois chiche

Une recette sympa improvisée pour accompagner endives et chou cuits. Mixer : - 1 gousse d'ail et 1 échalote - 100g de pois chiches cuits et 1 poivron jaune coupé en petits morceaux - 1 cas graines en mélange --> bien mixer et ajouter 4 cas de farine de sarrasin --> mettre dans un plat et compléter avec la même farine pour obtenir un mélange malléable : il faut pouvoir former des petites saucisses sans que cela colle; enfin je dis 'petites' vous faites la taille  que vous voulez ! --> Enfin, faire rissoler... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 05:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2015

Et en exclusivité...

La réponse au mystère du précédent post : en photo ; lol je ne garantis pas de la qualité, elle bouge tout le temps :) Lol...
Posté par nature-et-moi à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2015

Et... encore du seitan LOL

J'aime bien l'appellation 'seitan poulet' : ce n'est évidemment pas du poulet (je ne peux plus en manger depuis quelques années...) mais franchement quand j'ai testé cette recette le goût m'a bleuffée : des souvenirs gustatifs me revenaient... vous me direz... comme on dit 'les goûts, les couleurs...' Il s'agit là d'un mijoté de seitan 'poulet' au lait de coco (miam miam) et à l'ananas (miam miam miam). Vous aurez besoin de : - 100g de gluten - 50g d'amande en poudre - sel, poivre - 2 cas de sauce soja - 130g de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 08:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
01 mai 2015

Inspiration oblige : une recette avec du seitan :)

Le seitan est de retour et je vous mets ma recette de feuilleté au seitan (que 'ai fait à Noêl 2014 et qui a eu du succès :) ) que j'ai refais avec gourmandise. Les photos sont du 22 avril 2015.   Il faut : - 1 pâte feuilletée (au beurre végétale pour les végés) - 100g de farine de gluten - herbes - épices - sel - 60 ml de bouillon de légumes + 40 ml de vin blanc --> Mélanger les ingrédients les uns après les autres et dans l'ordre de façon à faire un beau boudin de seitan que l'on fait cuire selon son habitude... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :