Ce n'est pas tout à fait des spaëtzle puisque c'est végétalien et en plus j'ai adapté : je fais comme j'ai envie ; vous pouvez aussi ;)

Je me suis inspirée d'ici : http://absolutegreen.blogspot.fr/2007/09/sptzle-par-mamapasta.html

Merci mamapasta : http://mamapasta.over-blog.com/

Voici ma recette et ma méthode :

Pour la pâte :

  • 200g de farine

  • 4 cas de farine de soja

  • 2 cac de fécule de pdt

  • 200ml lait de soja

  • du bouillon pour faire cuire

 

Pour la garniture :

  • 2 oignons

  • de l'huile d'olive

  • des champignons

  • de la crème de soja

  • sel, poivre

Méthode :

- Préparer la pâte en mélangeant  tous les ingrédients concernés

- Laisser reposer 1/2 heure

- Diviser la pâte en 4 et pour ceux qui ont l'appareil à Spaëtzle tant mieux sinon, système D : perso j'ai un appareil à pâte dont je me suis servi pour aplatir

et couper en morceaux pas du tout égaux!

DSC_0006

- Faire cuire les morceaux dans de l'eau ou du bouillon bouillant

DSC_0005

- Pendant ce temps préparer une poêle avec les oignons émincés et l'huile, laisser blanchir tranquillement puis ajouter les champignons puis les spaëtzle au fur et à mesure (feu doux au départ)

DSC_0001

- Puis quand tous les spaëtzle sont dans la poêle hausser la puissance de feu  pour faire roussir (selon les goûts) puis 5 mn avant la fin ajouter de la crème, du poivre (et des épices si vous le souhaitez).

DSC_0008

BON APPETIT

 

30 juillet (2)