La cueillette des mûres va bientôt s'achever : il y en a eu beaucoup cette année, par ici en tout cas.

DSC_0055

Après les gelées, les confitures, les tartes, les glaces ou nature que faire d'autre??? Et bien voici mon repas gourmand de ce midi :

Scones à la confiture de mûre :

Pour 20 scones :

- 300g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- De l'eau

- 1 pincée de cannelle

-1 pincée de gingembre

- De la confiture de mûres.

 

--> pour la pâte : mélanger la farine, la levure, la cannelle, et le gingembre puis ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. La faire reposer à température ambiante durant 1H.

--> ensuite étaler la pâte et former des ronds au milieu desquelles mettre 1 cac de confiture et fermer.

DSC_0056DSC_0057DSC_0058

DSC_0059

--> faire cuire à four chaud -180°- durant 20 mn.

DSC_0060

DSC_0061

Ce fut bien bon -même s'ils ne sont pas très gonflés-  :)

Tommy a goûté et a bien aimé

Tommy sur moi (3)

Très bon dimanche après midi à tous.