Une excellente recette issue du blog de Mimi :

http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2013/12/16/28678438.html

Malgré les critiques (pas toujours gentilles) que j'ai lues, j'ai obtenu ceci :

Pour le rôti j'ai mélangé :

  • 6 cas de farine de gluten

  • 2 cas de farine de riz complet

  • 3 cas d'amande en poudre ( dont 2 ont remplacé la levure de bière que je n'avais pas).

  • Des épices : poivre, sel, curcuma, ail en poudre, oignon en poudre, gingembre en poudre.

  • Le bouillon écumé que j'ai fait avec 30g de champignons forestiers en mélange et séchés + herbes de Provence + 5 petites gousses d'ail.

 

Puis j'ai suivi cette méthode :

 

  • On allume le four à 180/200°.

  • On mélange tous les ingrédients secs puis on ajoute 110 ml du bouillon additionné d'une bonne cas de sauce soja : on forme ainsi un beau boudin bien sec.

  • On dépose le boudin de seitan dans un plat (que j'ai huilé à l'huile d'olive) allant au four.

  • On rajoute les légumes souhaités : ici les légumes du bouillon + 3 carottes coupées en rondelles + 1 oignon détaillé.

  • On met au four chaud et toutes les 10mn on retourne le seitan et on arrose.

 

 

++++ : Il faut rester près du four

Surveiller avec amour

Son petit rôti glamour

 Et le bichonner dans sa tour

 

  • Après 30 mn de cuisson j'ai rajouté des pommes de terre et du bouillon ---> on arrose et 20mn après :

 

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Délicieux : bon appétit !

Et tandis que je cuisine,  certains s'amusent ( des biquettes se sont échappées pour jouer avec les chats du voisinage) :

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Et Arwen profite du soleil sur le coin du canapé :)

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Bon dimanche à tous