19 février 2016

Un reste de riz?

Comme vous pouvez le remarquer j'en suis à un post par mois : difficile de faire plus tant le temps me manque. Donc pour ce mois de février bien froid voici une idée pour utiliser un reste de riz : rien de très original mais c'est tellement bon ! Pour une dizaine de boulettes de riz - 150g de riz - Farine (celle que vous voulez) : environ 150g à adapter en fonction de la cuisson du riz et de la farine ; il faut pouvoir faire des boulettes - Des herbes - Des épices - 3-4 cas de graines de sésame --> tout autre ingrédient... [Lire la suite]
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18 octobre 2015

Rôti de seitan façon Mimi

Une excellente recette issue du blog de Mimi : http://mimivgtale.canalblog.com/archives/2013/12/16/28678438.html Malgré les critiques (pas toujours gentilles) que j'ai lues, j'ai obtenu ceci : Pour le rôti j'ai mélangé : 6 cas de farine de gluten 2 cas de farine de riz complet 3 cas d'amande en poudre ( dont 2 ont remplacé la levure de bière que je n'avais pas). Des épices : poivre, sel, curcuma, ail en poudre, oignon en poudre, gingembre en poudre. Le bouillon écumé que j'ai fait avec 30g de... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Des mûres, des mûres, des mûres...miam

La cueillette des mûres va bientôt s'achever : il y en a eu beaucoup cette année, par ici en tout cas. Après les gelées, les confitures, les tartes, les glaces ou nature que faire d'autre??? Et bien voici mon repas gourmand de ce midi : Scones à la confiture de mûre : Pour 20 scones : - 300g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - De l'eau - 1 pincée de cannelle -1 pincée de gingembre - De la confiture de mûres.   --> pour la pâte : mélanger la farine, la levure, la cannelle, et le gingembre puis ajouter de... [Lire la suite]
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13 août 2015

Spaëtzlesandy

Ce n'est pas tout à fait des spaëtzle puisque c'est végétalien et en plus j'ai adapté : je fais comme j'ai envie ; vous pouvez aussi ;) Je me suis inspirée d'ici : http://absolutegreen.blogspot.fr/2007/09/sptzle-par-mamapasta.html Merci mamapasta : http://mamapasta.over-blog.com/ Voici ma recette et ma méthode : Pour la pâte : 200g de farine 4 cas de farine de soja 2 cac de fécule de pdt 200ml lait de soja du bouillon pour faire cuire   Pour la garniture : 2 oignons de... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

Recette pour cet été

Selon la température et la fringale... à manger avec une salade verte ou une purée (par exemple ;) ) Nuggets de tofu Là il y a 400g de tofu fait maison. Il vous en faut 200g pour 8 nuggets + 6 cas de levure de bière 2 cas d'oignon en poudre --> bien malaxer et mettre la boule 1h au réfrigérateur Puis... Préparer la panure avec des biscottes ou du pain sec...mettre dans un bol... réserver... Puis... Dans un autre  bol, Mélanger : 1/2 verre de lait de soja +1 Cas d'huile de noix + 1 cas de vinaigre + 1 cas de... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

Une terrine pour les tartines de pique-nique

Terrine de lentilles : une recette simple et rapide. Préchauffer le four à 180°/200°. Puis mixer les ingrédients suivant  : - 250g de lentilles cuites - 150ml de lait de soja - 1 cas de moutarde - 3 cas  de fécules de pomme de terre - 2 cas bombées d'algues du pêcheurs (mélange séché) - 1 pincée de poivre et d'épices (ceux que l'on aime) - 2 cas de farine de pois chiche - 1 cas de vinaigre   Une fois bien mixé, verser l'appareil obtenu dans un plat allant au four et couvrir. Cuire 30à 40mn (selon les four).... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

Terrine de tofu

Une petite recette bien sympathique : je n'ai pas beaucoup de photos mais ct bon ;)   Les ingrédients : 200g de tofu ( ici épicé + aux herbes de Provence + fait maison) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cas d'huile d'olive 1 yaourt de soja 100 ml de liquide (bouillon, lait de soja ou eau) 2g agar agar ciboulette 50g de poudre de noisette Le tofu fait-maison.   Une méthode : Faire rissoler l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive Ajouter le tofu... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Petites saucisses de pois chiche

Une recette sympa improvisée pour accompagner endives et chou cuits. Mixer : - 1 gousse d'ail et 1 échalote - 100g de pois chiches cuits et 1 poivron jaune coupé en petits morceaux - 1 cas graines en mélange --> bien mixer et ajouter 4 cas de farine de sarrasin --> mettre dans un plat et compléter avec la même farine pour obtenir un mélange malléable : il faut pouvoir former des petites saucisses sans que cela colle; enfin je dis 'petites' vous faites la taille  que vous voulez ! --> Enfin, faire rissoler... [Lire la suite]
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15 mai 2015

Et... encore du seitan LOL

J'aime bien l'appellation 'seitan poulet' : ce n'est évidemment pas du poulet (je ne peux plus en manger depuis quelques années...) mais franchement quand j'ai testé cette recette le goût m'a bleuffée : des souvenirs gustatifs me revenaient... vous me direz... comme on dit 'les goûts, les couleurs...' Il s'agit là d'un mijoté de seitan 'poulet' au lait de coco (miam miam) et à l'ananas (miam miam miam). Vous aurez besoin de : - 100g de gluten - 50g d'amande en poudre - sel, poivre - 2 cas de sauce soja - 130g de bouillon de... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Inspiration oblige : une recette avec du seitan :)

Le seitan est de retour et je vous mets ma recette de feuilleté au seitan (que 'ai fait à Noêl 2014 et qui a eu du succès :) ) que j'ai refais avec gourmandise. Les photos sont du 22 avril 2015.   Il faut : - 1 pâte feuilletée (au beurre végétale pour les végés) - 100g de farine de gluten - herbes - épices - sel - 60 ml de bouillon de légumes + 40 ml de vin blanc --> Mélanger les ingrédients les uns après les autres et dans l'ordre de façon à faire un beau boudin de seitan que l'on fait cuire selon son habitude... [Lire la suite]
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