29 janvier 2014

Du chou encore du chou !

Il est évident que j'adore le chou. Ce petit goût acidulé qui réveille mes papilles est un vrai délice. Donc lorsque j'achète un chou, c'est du frais et donc un gros chou. Il faut donc varier les recettes. En voici une qui m'est venue en pensant aux pommes de terre qui font généralement de très bonnes accompagnatrices de chou :). Je sais les objets de mes pensées font réfléchir mais quand il s'agit de recette il n'y a pas de limite à mon imagination... Voici donc  des  :     RâPéS DE CHOU INGRéDIENTS ... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 08:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

26 janvier 2014

Sauce du soleil couchant

Comment allier le romantisme aux recettes? En trouvant des titres romantiques. :) Il s'agit d'une sauce à base de carottes qui ont la charmante couleur oranger que l'on retrouve dans le coucher du soleil à un moment donné. Amusant... pour moi en tout cas... Cette petite sauce accompagnant des endives cuites fut, en tout cas,  fort bonne. Voici la recette :   Ingrédients :   2 carottes 2 petits oignons (ou un gros) 1/2 L de bouillon 1 cas de fécule de pdt 20 g de champignons séchés huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 08:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2014

Des saucisses végétales pour accompagner

Saucisses de tofu et flocons de sarrasin. Ingrédients : - 100g de tofu - 6 cas de flocons de sarrasin - 1 échalote - 1 cac d'épices indiens - 10g de champignons noirs - 2 cas de gomasio - 2 cas d'arrow-root - 1 cac de miso - 3 cas de farine Méthode : Faire tremper les flocons dans un peu de lait durant 15 mn Faire tremper les champignons dans de l'eau bouillante durant 15 mn Puis mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte malléable Former des rondins et les faire cuire à la poêle J'en ai fait 6   ... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2013

Recette de fêtes

J'ai testé  cette recette hier en m'inspirant d'ici : http://vegansfields.over-blog.com/article-3242100.html Je n'ai donc rien inventé lol mais bien modifié - comme le plus souvent d'ailleurs :) J'ai donc nommé ma recette  :     'Pâté feuilleté' Les ingrédients :  Les quantités sont approximatives car j'ai tout fait au pif. - 50g de champignons noirs séchés + eau - 3 petits oignons - 2 yaourts de soja - 6 cas de levure de bière - une dizaine d'olives vertes - 3 grandes biscottes + lait de soja + 1... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2013

Miam les endives !!!

  Tartelettes aux endives Une idée d’entrée inspirée d’ici : http://liliskitchen.com/tatin-dendives-au-cumin-et-curcuma-vegan/ J’ai adapté à mes goûts et ingrédients bien sûr ;).   Ingrédients :   Pour l’appareil : - 2 endives   2 oignons   10 dattes   Du bouillon   2 cas de gomasio 2 cas d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 13:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 décembre 2013

Mmmm.. des galettes...

Une recette inspirée mais complètement ... modifiée...comme dab... http://www.amazon.fr/petites-recettes-magiques-prot%C3%A9ines-v%C3%A9g%C3%A9tales/dp/2848995076/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1387374773&sr=1-4&keywords=Anne+Dufour   Galettes de sarrasin et tofu Ingrédients : -  75 g de flocons de sarrasin - 100g de tofumé - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cas son d'avoine - 1 cas gomasio Méthode : --> Réhydrater les flocons avec du lait végétal ou du bouillon --> Mixer ensuite tout... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 novembre 2013

Mmmmm.....

Chou blanc aux flocons Mixer 3 cas de graines germée (ici brocoli) Réserver Faire dorer à la poêle huilée 1 cas de flocons de pois cassés et 2 cas de flocons de kamut     Ajouter du chou blanc cuit (selon appétit) coupés en lanières puis mélanger et chauffer quelques minutes. Laisser mijoter rapidement sans brûler. Accompagner de boulghour (ou riz).     ;) bon appétit !      
Posté par nature-et-moi à 15:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 octobre 2013

Un bon pâté végé !!! MMMMmmmmm :)

Pâté de pois chiches et champignons noirs Mixer successivement : - 1 échalote - 100g de pois chiches cuits dans bouillon et pailletes de nori - 3 cas de flocons de kamut trempés quelques minutes dans un peu de lait de soja - 3 cas de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau - 3 cas de levure de bière - 15 g (environ) de champignons noirs réhydratés un bon quart d'heure dans de l'eau     Mettre l'appareil dans un plat et faire cuire au four au bain-marie durant 1h. MMMmmmm un vrai régal :) BON APPETIT ... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2013

Des gnocchis bien spéciaux...

Je me suis fais -comme souvent d'ailleurs car j'adore ça- un fenouil cru râpé en vinaigrette. Et comme toujours il reste des morceaux non râpés. Le plus souvent je les utilise dans une soupe mais là je n'avais pas envie et en furetant sur internet j'ai trouvé l'idée de faire des gnocchis avec... mais je ne sais plus sur quel site... oups... mon ordi a beugué entre deux et impossible de retrouver... euh pas très grave me direz-vous car de toute façon je ne respecte que très rarement une recette à la lettre mais bon ...j'arrête mon... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 08:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2013

Des galettes de fèves comme de 'steaks' : miam miam ;)

Toujours en train de tester... lol... cette fois ce fut  l'utilisation de contenants en forme de 'steak' pour mes galettes : une réussite car la forme y est et ça se décolle bien une fois congelé.   12.00 Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 09:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :