Des galettes de fèves comme de 'steaks' : miam miam ;)
Toujours en train de tester... lol... cette fois ce fut l'utilisation de contenants en forme de 'steak' pour mes galettes : une réussite car la forme y est et ça se décolle bien une fois congelé.
Galettes de fèves et flocons de kamut
Pour 5 belles galettes :
- 100g de fèves
- 50g de flocons de kamut
- 1 carotte coupée en dés
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cas de crème de riz
- 4 cas (env) crème de soja
- 100G de champignons en mélange
- Epices
- 1 cas gomasio
Faire cuire les fèves (trempées 24 h dans de l’eau) dans un bouillon avec la carotte durant 2h.
Garder le bouillon restant pour tremper 15 mn les flocons de kamut
Puis mixer le reste des ingrédients en ajoutant en dernier la crème de soja en fonction de la consistance de la pâte : il faut qu’elle se tienne donc pas trop liquide… j’ai mis à peu près 4 cas. Quand la pâte est homogène la séparer en 5 parts dans 5 contenant différents (j’ai utilisé les contenants de beurre végétal que je conserve une fois vide)
Mettre en réserve au congel puis démouler et cuire à la poêle au fur et à mesure des repas selon ses envies. J’en ai mangé une avec une salade de fenouil rapé : hummmmm un vrai délice
BON APPETIT ET BON DIMANCHE A TOUS