Du cru... et du cuit :)
Et bien oui : j'ai pas trop la patate, un peu momolle... lol.. rien de grave juste besoin de vitamines.
J'ai donc décidé de faire une cure de pures vitamines grâce à l'alimentation crue... mais en partie seulement car j'ai, jadis, tenté l'expérience d'une semaine de cru... et je n'ai pas tenu 3 jours...arf...et du coup j'ai eu du mal durant un certain temps à remettre du 'cru' dans mon alimentation...
Pas prête ? Mal fait ? Je ne sais pas ! Mais ce que je sais c'est que les vitamines restent entières dans le 'cru' tandis qu'elles se font en partie la malle dans le 'cuit'. Et comme j'ai du mal avec les fruits, il me faut miser un max sur les légumes.
Donc pour 'rechoper' la 'pécho' il me faut de l'authentique mais en douceur, sans faire du 100% cru...
Je teste cette semaine pour le repas du midi un plat cru avec un accompagnement cuit : des vitamines, du plaisir et rassurée dans mes foutues habitudes...
Donc ce midi j'ai testé le brocoli cru : hi hi ; c'est vachement bon : je n'avais jamais goûté :)
Je n'ai bien sûr rien inventé puisque je suis novice ; j'ai donc pris la recette (en modifiant car moi végétalienne donc pas de miel ;)) ici :
http://www.crusinesante.com/recettes/recettes-vivantes/salades/salade-de-brocoli-cru-classique
Voici ce que ça donne :
Brocoli cru, sauce noix de cajou.
Il m'a fallu 1/2 brocoli que j'ai coupé en toutes petites fleurs.
Pour la sauce (pas complètement crue) :
J'ai fait tremper 25g de noix de cajou durant 1h.
Puis j'ai mixé avec 3 cas de crème de soja, du sel, 1 cas de vinaigre de cidre et 1 cas d'eau.
J'ai mélangé la sauce avec les fleurs de brocoli :
Puis j'ai dégusté avec un steak de lentilles :)
Demain : une recette avec de la patate douce : ??? et oui ça se mange cru ; je vais donc essayer...