26 mai 2014

un plat un dessert

  Ragoût de tempeh et de petits pois       100g de tempeh 150g de petits pois 100 g de champignons (au choix) 1 carotte rapée 1 gros oignon ou plusieurs petits 2 petites pommes de terre coupées en dés vinaigre balsamique ½ l de bouillon au départ (il m'en restait de la cuisson du chou) et + pour l'entretien du ragoût si nécessaire 2 cas de farine       → Faire revenir l'oignon émincé et ajouter le reste des ingrédients les uns après les... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mai 2014

Un ptit cookie salé, ça vous dit ?

Une envie d'olives noires et je suis 'tombée' là-dessus :   http://leonine194.canalblog.com/archives/2013/07/28/27720306.html J'ai donc fait ceci en fonction de mes ingrédients disponibles ( et de mes envies...com dab lol) :     Cookies aux olives noires et au lupin     Ingrédients :   100g de farine de blé 80g de farine de lupin 2 cac de poudre à lever 2 cac de thym 50g d'olives noires coupées en petits morceaux 1 yaourt de soja 50 ml d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2014

Fleurs de pissenlits :)

Et voici, comme promis, pour les gourmandes et gourmands, une recette de gâteaux aux fleurs de pissenlits. Je me suis inspirée d'ici : http://misscake.canalblog.com/archives/2012/04/28/24124510.html Et j'ai modifié en fonction de mes ingrédients disponibles et de...mes envies :) photo prise ici (les miennes ont disparu...)  : http://je-mijote.asteur.info/index.php?title=confiture_de_fleurs_de_pissenlit&c=1   Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /*... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2014

Les recettes du week end

Ce fut un bon week end pour cuisiner... entre autre... Entre deux sorties au soleil (samedi uniquement car dimanche pas trop présent ;)) j'ai fait du seitan que j'ai divisé en deux pour 2 recettes. Voici la recette du seitan : Mixer : - 2 cas de graines de tournesol - 1 oignon - 2 cas d'ortie séché - 1 gousse d'ail - 3 cas de riz cuit --> verser dans un plat et rajouter successivement en mélangeant bien : - 50 g de farine de riz - 2 cas de sauce soja - 100 g de farine de gluten - 100ml de bouillon -->... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 19:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2014

Des protéines de soja...pour vous servir...

  Pépites de protéines de soja sauce tomate.   Fait avec :     50g de protéines de soja réhydratées épices + sel 1cac de moutarde 2cas lait + 1cac maïzéna   → mixer puis passer au tamis pour enlever le surplus de liquide que l'on gardera pour la sauce   → former des pépites et faire rissoler une dizaine de minutes     La sauce :   → faire revenir 1 oignon émincé dans un peu d'huile avec 1 tomate coupée en dés jusqu'à ramollissement des... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 11:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2014

Du tofu fait maison :)

J'ai fait mon tofu en suivant la recette ici : http://www.jardinvegan.com/pages/tofu/faire-du-tofu-sans-lait-de-soja-avec-de-la-farine-de-soja-innovation.html     Facile et réussi :) Avec la moitié j'ai voulu faire des boulettes en accompagnement... j'ai finalement fait des 'croquettes'... Voici ma recette :                     Croquettes de tofu aux épinards J'ai : Mixé 100g de tofu maison avec 50g de flocons de riz  trempés d'eau chaude avec 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2014

De la cuisine avant de retourner dans le jardin :)

  Sucré salé de pois chiches à la pomme.   Ingrédients : 100g de pois chiches cuits 1 pomme 1 oignon Un peu d’huile d’olive 1 pincée de cannelle 1 pincée de sel ½ verre de cognac   Méthode : Faire revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il jaunisse puis ajouter la pomme en petits morceaux. Bien mélanger et mettre les pois chiches puis la cannelle et le sel. Laisser rissoler 10mn. Réserver. Faire cuire des pommes de terre pour accompagner… ... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 13:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2014

Une 'tite recette et des minous déconcentrés

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 13:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2014

Un sucré-salé pour ce midi :)

Tourte sucrée-salée de pommes de terre et pruneaux Voici mon ptit plat du midi :)  : J'ai fait avec une pâte à tarte maison (farine+ sel+ huile d'olive+ eau) que j'ai étalé au fond d'un plat et  sur laquel j'ai déposé 5 petites pommes de terre cuites coupées en morceaux+ 10 pruneaux coupés aussi en morceaux + 1 oignon émincé + sel+poivre+herbes de Provence + muscade. J'ai mélangé délicatement pour ne pas abîmer la pâte puis j'ai rajouté de la crème de soja puis re-mélangé délicatement. J'ai fermé la tourte en... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 13:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2014

Du pâté qui se dévore...

Ce midi j'ai fait ma gourmande... mmm. Je dois emmener mon repas pour le midi car je ne peux pas rentrer n'ayant qu'une heure de pause et autant de trajet aller-retour...Pas grave je me fais des petits plaisirs...Hier (enfin j'ai commencé avant-hier...), j'ai fait au pif ce mélange : J'ai mixé : - 100g de noix de cajou - 100g de poudre de noisette - 40g de levure de bière - 2 yaourts de soja - sel, poivre, herbes J'ai mis à égoutter jusqu'au lendemain Puis dans une casserole, j'ai fait épaissir 2g d'agar agar dans 200ml de... [Lire la suite]
Posté par nature-et-moi à 18:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,